Notícias Futebol MS

Surpresas? Galo empata, Naviraiense vence e CREC perde, mas posições se mantêm, um pouco mais emboladas

Operário e Dourados empataram (Foto: Carlos Alberto Quaresma-FFMS)

Dos resultados da rodada desta quarta (30) pelo hexagonal final do Campeonato Sul-mato-grossense, pelo menos dois dos três jogos podem ser tidos como surpreendentes, a se considerar a lógica natural pelas posições das equipes na classificação desta fase. Entre eles, o mais surpreendente, sem dúvidas, foi a derrota de 2 a 1 do terceiro colocado e ainda dono da melhor campanha da competição (a considerar a primeira fase), o Costa Rica EC (CREC), para o rival SER Chapadão (SERC), no maior clássico da Região Norte do Estado. Mesmo jogando em casa, o atual campeão CREC chegou a estar perdendo por 2 a 0 e só depois diminuiu a diferença. A ourtra surpresa ficou por conta do empate entre o líder Operário FC e o lanterna Dourados AC (DAC), que chegou a estar na frente do placar, por 1 a 0, mas depois permitiu a reação do Galo, em 1 a 1, placar final.

Na outra partida da rodada, Aquidauanense FC e CE Naviraiense, respectivos quarto colocado e vice-líder, fizeram o confronto que qualquer resultado poderia ser esperado, tendo em vista suas camapanhas nesta fase. Mesmo com o Aquidauanese vindo de uma reação e jogando em casa, a vitória do Naviraiense por 3 a 2 não pode ser considerada uma surpresa. Com o resultado, o time de Naviraí se isola na segunda posição, agora com 9 pontos ganhos, encosta no Galo, que chegou a 10, com o empate, e se distancia dos demais. Com a derrota para a SERC, o CREC não perde a terceira colocação, mas se afasta mais da ponta, enquanto o Aquidauanense, outro derrotado, permanece em quarto, com seus 4 pontos ganhos, e vê a SERC manter a quinta posição, mas agora com a mesma pontuação e atrás apenas nos cirtérios de deesempate. Já o DAC soma seu primeiro ponto na fase, mas ainda na lanterna.