Notícias Futebol MS

Portuguesa goleia Misto e assume liderança da Série B Estadual

Lusa marcou quatro gols no primeiro tempo, outros quatro no segundo e fez 8 a 1 no time de Três Lagoas

Portuguesa construiu a goleada sem dificuldades no Sotero Zárate (Foto: Luciano Siqueira/AA Portuguesa)

A Série B do Campeonato Sul-Mato-Grossense tem um novo líder e em grande estilo. Neste domingo (29), pela terceira rodada, em Sidrolândia, a AA Portuguesa recebeu o Misto EC e, em tarde de Coruja que marcou quatro vezes, goleou por 8 a 1.

No Estádio Sotero Zárate, a Lusa tomou conta do jogo e construiu o placar elástico sem dificuldade. Aos 13 minutos, Coruja brigou com a zaga na área e ficou com a bola, batendo firme para fazer 1 a 0. Dez minutos depois, Gabriel Pereira fez a jogada pela esquerda e tocou limpa para Coruja só empurrar para a rede e marcar o segundo. Aos 39, mais um gol do camisa 9, ampliando. A vitória do time campo-grandense virou goleada ainda no primeiro tempo. Aos 43, Éverton Tiziu recebe passe na medida para driblar o goleiro e fazer 4 a 0.

No segundo tempo, logo aos dois minutos, Marcelinho recebeu na entrada da área e bateu no ângulo, marcando um belo gol. Aos dez, em jogada individual, Coruja invade a área pela direita e bate por baixo do goleiro para fazer 6 a 0. O Misto conseguiu o gol de honra aos 28 minutos com Gabriel, que, livre na área, completou de cabeça cruzamento da direita. Mas deu tempo da Portuguesa marcar mais dois. Aos 37, com Eduardo e nos acréscimos com André Macena fechando o placar em 8 a 1.

O artilheiro do jogo comemorou o desempenho. “Sempre entro em campo para dar meu melhor, seja para marcar ou dar assistência. Hoje Deus me abençoou com quatro gols”, diz Coruja. Já o técnico Glauber Caldas, elogiou a produtividade do time. “Criamos muito, fomos eficientes e o placar elástico é fruto do trabalho. Agora é comemorar a vitória e na terça já pensar no próximo adversário”, completou.

Classificação

Para ajudar a Portuguesa, em Camapuã, o São Gabriel EC venceu o Corumbaense FC por 2 a 1, gols de Lucas e Juvenil, com Marquinhos descontando para o Carijó. Na última partida da rodada, o EC Águia Negra, com gol de Dudu, venceu o União ABC por 1 a 0 em Rio Brilhante.

A liderança agora é da Portuguesa, com seis pontos e 100% de aproveitamento nos dois jogos que disputou. O Águia Negra sobe para segunda posição, com cinco pontos. Corumbaense e São Gabriel estão juntos com quatro pontos, com vantagem para o primeiro no saldo de gols. Na quinta colocação está o Náutico FC, com três pontos e na sequência seguem Misto com dois pontos ganhos e o ABC, que ainda não pontuou nos dois jogos que disputou.