Notícias Futebol MS

Primeiro e maior campeão do Estado, Operário conquista seu 12º título estadual

Confiante do título, equipe do Operário já pousava para fotos diante de seus torcedores, no Estádio Morenão, em Campo Grande (Foto: Franz Mendes)

E o Operário confirma a conquista do seu 12º título de campeão no futebol estadual, após ratificar o seu favoritismo diante do Aquidauanense FC, vencendo a partida válida pela décima e última rodada do hexagonal final do 44º Campeonato Sul-mato-grossense de Futebol Profissional – Séria A 2022 por um placar que não deixa dúvidas: 3 a 1.

Torcida operariana apoiou o time (Foto: Mário Augusto Barbosa-FFMS)

O Galo abriu o placar ainda no primeiro tempo, através de André Pereira, nos acréscimos. Marcos Vinícius ampliou para 2 a 0, aos 18 minutos do segundo tempo e depois o time levou um susto, com Jô diminuindo para 2 a 1, aos 27 minutos desta etapa. Mas o talismã operariano, Irapuan, não permitiria o sofrimento durar mais que nove minutos, ao marcar o seu quinto gol nos últimos 6 jogos, aos 36 minutos. A partir daí o grito de “é campeão!”, por parte do torcedor alvinegro, que compareceu em bom número em Aquidauana, não pôde mais ser sufocado pela hipótese de derrota, único resultado que tiraria o título do Galo, já que em Costa Rica o CE Naviraiense vencia o time local (CREC) por 1 a 0, placar final desta partida.

Com estes resultados, o Operário chegou a 22 pontos ganhos no hexagonal final e o Naviraiense ficou com o vice-campeonato, ao superar o CREC, chegando a 19 pontos, enquanto o adversário, último campeão estadual, permaneceu com seus 17 pontos, na terceira colocação. O Dourados AC (DAC), que venceu a SER Chapadão (SERC), em Dourados, por 2 a 0, chegou a 10 pontos e ficou com a quarta posição, deixando a SERC em quinto, com 9. A lanterna permaneceu definitivamente com o Aquidauanense, que, com a derrota para o Operário, se estagnou nos seus 6 pontos. A artilharia disparada da competição foi do atacante Firmino, do Naviraiense, com 13 gols.

PIMEIRO E MAIOR VENCEDOR

Além do título, o Galo confirma-se também como o maior vencedor do Estado, após ter sido tetracampeão, nos anos de 1974, 1976, 1977 e 1978, quando Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, formavam uma única unidade da Federação. Depois disso, o Operário seguiu com sua hegemonia de 1979 a 1981, a partir de quando a história inclui outros campeões estaduais, que intercalaram títulos com o Galo até 1997, quando este iniciou um jejum de títulos (misturado com uma história de ausência na competição por um período) até o ano de 2018, quando havia conquistado seu último campeonato estadual.