Notícias Futebol MS

Portuguesa vence Náutico de virada e retoma liderança da Série B

Jogo no Jacques da Luz terminou 2 a 1 para a Lusa, mas os dois times estão garantidos na semifinal

Marcelinho (10) empatou o jogo e abraça Firmino, que deu o passe para o gol (Foto: Luciano Siqueira/AA Portuguesa)

Depois de dois jogos sem vencer, a AA Portuguesa encontrou reabilitação na Série B do Campeonato Sul-Mato-Grossense. Neste domingo (19), pela sexta e penúltima rodada da primeira fase, em Campo Grande, a Lusa visitou o Náutico FC e, de virada, venceu por 2 a 1.

Na outra partida do dia, o São Gabriel EC recebeu o EC Águia Negra em Camapuã e foi derrotado por 2 a 0. Com esses resultados, os quatro times classificados para semifinal estão definidos. A Portuguesa retoma a liderança com dez pontos e o Corumbaense, com a mesma pontuação, está em segundo. Náutico e Águia Negra, ambos com nove pontos e nesta ordem, completam o G4. A colocação final será decidida nas partidas da última rodada.

Gols

O primeiro tempo no Estádio Jacques da Luz terminou empatado. O Náutico saiu na frente aos 15 minutos em jogada bem trabalhada pela direita. Théo foi lançado, ganhou de Prego na velocidade e fez o toque para Caio César que rolou para João Paulo. O camisa 10 ajeitou e soltou a bomba de fora da área. A bola ainda desviou no marcador, sem chances para Rodolfo. A vantagem durou apenas dois minutos. Em falta na intermediária, Luan cobrou na área, o goleiro Arthur tentou cortar, mas soltou a bola nos pés de Firmino. O atacante rolou para Marcelinho que tocou para empatar o jogo em 1 a 1.

A virada da Lusa veio logo no início do segundo tempo em grande jogada de Tiziu pela direita. O atacante recebeu lançamento e, na linha de fundo, deu drible desconcertante no marcador e cruzou na medida para Luan, de cabeça, mandar a bola no canto e fazer 2 a 1, vantagem que a Portuguesa segurou até o fim da partida.