Notícias Futebol MS

Costa Rica volta a golear Comercial e ratifica título do Sul-Mato-Grossense Sub-17

Agora em casa, CREC repetiu o placar de 4 a 0 do jogo de ida e, além da taça, vai representar o Estado na Copa do Brasil

Jogadores do Costa Rica comemora conquista e vaga na Copa do Brasil Sub-17 (Foto: @meninosdocrec)

Nova goleada e título confirmado no Campeonato Sul-Mato-Grossense Sub-17 para o Costa Rica EC. Neste domingo (17), pela partida de volta da decisão, o CREC recebeu o EC Comercial e repetiu o placar de 4 a 0 do jogo de ida, conquistando a competição de forma invicta e garantindo vaga para representar o Mato Grosso do Sul na Copa do Brasil Sub-17 em 2024.

Com a vantagem conquistada na partida de ida, o Costa Rica iniciou a partida no Estádio Laertão com a tranquilidade de quem só perderia o título no caso de um resultado improvável. Ainda assim, ampliou a vantagem ainda no primeiro tempo. Aos 20 minutos, a bola cruzou a área duas vezes após cobrança de escanteio pela direita e, no cruzamento de Pelé, o zagueiro José Henrique, de cabeça, abriu o placar.

Em jogada de contra-ataque, aos 38 minutos, Kaique Poconé avançou pelo meio, invadiu a área no último drible no marcador e bateu na saída do goleiro, ampliando para 2 a 0. Três minutos depois, em jogada bem trabalhada pela direita, Pelé rola para Arthur e o volante faz cruzamento perfeito por baixo para o atacante Lucas Matheus desviar e marcar o terceiro da Cobra do Norte.

No segundo tempo, com o título nas mãos, o ritmo do Costa Rica diminuiu, mas, mesmo assim, o time conseguiu fazer a vitória virar goleada com o quarto gol. Aos 33 minutos, troca de passes pelo meio, Rafael recebe pelo meio, passa pelo zagueiro e, com toque preciso, tira do goleiro e fecha o placar do jogo de mais um título do CREC na temporada.