Notícias Futebol MS

Corumbaense bate Águia Negra nos pênaltis e garante retorno à Série A Estadual

Jogo terminou 2 a 2 e, no desempate, goleiro Zé Augusto brilhou com quatro defesas e ainda marcou na última cobrança

Terceiro jogo entre Corumbaense e Águia Negra que termina empatado na Série B (Foto: Anderson Gallo/Diário Corumbaense)

Tem um bicampeão de volta à Série A do Campeonato Sul-Mato-Grossense. Pela rodada de volta da semifinal da Série B, neste sábado (2), o Corumbaense FC mostrou poder de recuperação contra o EC Águia Negra e que ter um grande goleiro faz a diferença em uma decisão. No tempo regulamentar, o time de Rio Brilhante chegou a abrir 2 a 0 no primeiro tempo, mas, na reta final do segundo, o Carijó empatou. Nos pênaltis, Zé Augusto defendeu quatro cobranças e ainda marcou na última cobrança, decretando a vitória alvinegra por 7 a 6.

Com a vitória, o Corumbaense garante lugar na decisão e ainda o retorno à primeira divisão. O adversário pelo título sai do confronto entre AA Portuguesa e Náutico FC que aconteceu neste domingo (3), em Sidrolândia. Essa partida interessa também ao Águia Negra, que ainda pode retornar à Série A, mas, para isso, torce para que a Lusa não perca a partida. Como o time de Rio Brilhante somou dois pontos, terminaria na frente do Náutico e, consequentemente, com a terceira vaga.

Gols

A partida começou movimentada no Estádio Arthur Marinho e o primeiro gol saiu logo aos sete minutos. Em saída errada do Corumbaense pela direita, o Águia recuperou a bola e o passe para Robson na entrada da área veio na medida para o domínio e a batida antes da bola cair no chão, sem chances para o goleiro Zé Augusto. A vantagem aumentou aos 30 minutos, em mais um vacilo da zaga do Carijó. Em falta cobrada da intermediária por Douglas, o sistema defensivo parou e Wesley, em posição legal, entrou sozinho para desviar de cabeça e fazer 2 a 0.

No segundo tempo, apesar das tentativas, só aos 39 minutos o Corumbaense conseguiu marcar. Noturno cobrou falta da intermediária pela direita e, de cabeça, Matheus Carneiro desviou para diminuir para 2 a 1.

Aos 45 minutos, em cruzamento na área, a bola desviou no braço do lateral João Vítor. Pênalti marcado pelo árbitro Paulo Henrique Salmázio. Lucas assumiu a responsabilidade da cobrança e, com categoria, deslocou o goleiro Bruno Henrique e igualou o placar em 2 a 2, levando a disputa para os pênaltis.

Paredão Zé Augusto

Se com a bola rolando a partida foi emocionante, nos pênaltis não foi diferente. Nas primeiras cinco cobranças, novo empate em 2 a 2, com destaque para os goleiros. Bruno Henrique, do Águia, defendeu duas cobranças, enquanto Zé Augusto pegou três.

Na série alternada, os batedores foram perfeitos até a décima cobrança. Alexandre, do Águia Negra, foi para cobrança e parou em mais uma defesa de Zé Augusto. Se não bastasse, o goleiro do Corumbaense assumiu a responsabilidade da cobrança seguinte e ratificou a condição de herói da classificação e do retorno do Carijó da Avenida à Série A do Campeonato Sul-Mato-Grossense, garantindo a festa da torcida que invadiu o gramado para comemorar com os jogadores.

Torcida não perdeu a chance de comemorar o retorno do Corumbaense à Série A (Reprodução YouTube)